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2017年10月17日 (火)

No.1339 陳麻婆豆腐

Img_3658

明日からまた花の写真に戻しますm(_ _)m

陳麻婆豆腐の素で検索すると見つかる素があります。
2人前の袋が4回分入っていて、花椒の袋も付いてきます。
味は本格的です!!

お店に行って食べた事が何度かありますが、かなり辛いです。
この麻婆豆腐もかなり辛くて、お店の味に近いと思います。

今回でこの素を使うのは2度目です。
1回目は失敗でした。
どうせ辛くないだろうということから、家に常備している豆板醤を加えてしまい、超激辛となりました(笑)

今回は、豆板醤追加を止め、記載より多い1.5倍のひき肉と豆腐、調味料として甜麺醤と豆豉醤を追加しました。
辛さは少し抑えられましたが、やはり辛く、花椒で痺れました。
辛いものが好きな人にはお勧めの素です。

因みに20代の半ばまで辛いものがダメでした。
何がきっかけになったかは覚えていませんが、20代後半から好きになりました。
インドカレーを食べてからかもしれません??


大船植物園フラワーセンター
再開まであと『166』です。


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